Мини-спектакль к 9 мая

Татьяна Прохожева
Ведущий
Победный май, в том, в 45-ом,
от нас всё дальше с каждым днём.
И нет у нас в селе солдата,
который вспомнит  о былом.
А что же мы, солдат потомки,
их подвиг помним, память чтим?
Давайте, как бы со сторонки,
на этот праздник поглядим.

Ведущий уходит. Занавес открывается. На сцене  декорации земельного участка(огорода) На участке работают три женщины. Одна копает, другая работает граблями, а третья уже что-то сажает .
С другой стороны выходят нарядно одетые мать с сыном подростком. На груди у каждого Георгиевская лента. Они останавливаются около работающих.
Мать
- Добрый день!
Ей отвечает женщина с лопатой:
- Конечно добрый! Дел у всех невпроворот.
  День такой, что он прокормит всю семью ,аж целый год!
Мать
- Ну, а в клуб Вы не пойдёте?
  Праздник всё же. Там  - концерт.
Отвечает женщина с граблями:
  -Отрываться от работы,
  одеваааться...Нет, нет, нет.
  Сын уже участок пашет.
  Через два часа - сажать.
  В клуб пойдешь, так это время
  надо попусту терять.
Разгибается от грядки третья женщина:
  -Да и эти все концерты
  мы уж видели не раз.
  Вот закончатся работы,
  будет и потехе час!

Мать обнимает за плечи сына и они подходят к краю сцены .
  -Ты, сыночек, их не слушай!
  Оправданья не важны.
  День Победы всем нам нужен,
  чтобы не было войны,
  чтобы нас враги боялись,
  вспоминали наш урок.
  Неслучайно только русским
  силу дал такую Бог!
  Нынче нет важнее дела,
  кроме этих двух часов!
  Знаешь, сын, я б так хотела,
  чтоб не слышал ты тех слов!