два кита запутались...

Максим Галицкий
два кита  запутались в сети космической мантии,
ладони сомкнувшись спутали линии хиромантии,
радуга водопада изогнулась словно сказочный челн,
что качась плывет, подгоняемый
перебором арфийских волн.

мне ядро прошептало, мол все ожидают распада,
что мир стоит на краю, на краю водопада,
я же слушаю птицу, птица поет сидя на ветке,
она как бы на воле,
а я теперь как бы в клетке.

но главное воздух чист, и мы чисты возле духа,
хоть не подвластен он ни зрению, ни даже слуху,
плыви мой сказочный челн, пусть сотворится чудо
освобождения ото сна, всякого доброго люда.