Говорить о смысле жизни

Николай Бондарев 2
Говорить о смысле жизни –
Ни о чем без веры в Бога.
Без нее мельканье «измов» –
Тупиковая дорога.

Без нее цель человека –
Ублажение утробы.
Пресыщенье и аптека.
После черви и микробы.

Но душа стремится к свету!
Спотыкаясь и бунтуя,
На вопросы без ответа
Свой ответ найти взыскуя.

Плачет, учится крестится,
В Небо сердце устремляя.
И доходит, что мы – птицы,
Потерявшей крылья стаи…