Карантин

Ольга Бельзер
Если дома ты один,
Очень грустный карантин.
Не с кем даже чай попить,
Ни спросить, ни пошутить,
Да и просто о погоде
У окна поговорить.
Словно ял в торосах льдин,
Ты, когда совсем один.
А вот если рядом друг,
Всё меняется вокруг:
Ярче краски, звонче птицы,
В сердце солнышко лучится.
То, что было страшно страшным,
Днём становится вчерашним.
Можно в шашки поиграть,
Песню спеть, потанцевать,
Обсудить земные вести
Или просто молча вместе
В тёплом кресле посидеть
И на звёзды поглядеть,
Выше неба нет картин...
Вот такой лишь карантин
И осилит без сомненья
Пандемию разделенья!

Картинка:
Кадр из мультфильма "Ёжик в тумане"