Сher ami

Тамара Зуева Бурдуковская
 
 С улыбкой и благодарностью
 http://stihi.ru/2019/10/29/5765

Когда "котик" крадётся домой,
Вытирая с мордахи помаду,
Чтоб невинным предстать пред женой,
Перед чёртовой этой громадой

Вдрызг разбитым, уставшим КОТОМ,
Он, с опавшими низко усами,
Оставляя любовь на потом,
Промурлыкает еле устами:

- Ну и  день нынче был, я устал,
Как собака, устал, дорогая,
Да и завтра, жди тоже аврал,-
О любовнице тайно мечтая...

Тишину разобьёт мощный храп,
Разорвёт душу громкое "мяу",
Спит "котёночек", жинкин сатрап,
В лапку плачет забытая фрау...

Спит и видит во сне "cher ami",
Что он стал и моложе, и краше,
Денди - кот, он  почти bel ami,
Забывает о кошке - мамаше!