Мудрый Грач

Лада Мельникова
( притча)
Мудрый Грач сидел на ветке.
А Скворец – в ловушке – клетке.
Вынесли гулять его
Без охраны. Одного.

В клетку он за то попал,
Что болтливым слишком стал.
И сказал Грачу Скворец:
- Ты, Каркуша – молодец!

Вон, как высоко сидишь!
Далеко, браток, глядишь.
Я ж хвастлив и молод был.
Об опасности забыл.

Протяни крыло мне друг.
За услугу – сто услуг.
Нет пока вокруг людей.
Отодвинь засов скорей.

Вот возьми, хоть, мой калач.
Выручай, дружище, Грач!
- Нет,- ответил мудрый Грач.
Ни к чему мне твой калач.

Кто засов сумел закрыть,
Тот обязан и открыть.
Дай обет себе: «Молчать».
Выпустят. Вот как пить дать.