А может задумано наперёд?

Любовь Паршина Кочукова
    *****
   Экзамен на выживание сдаёт человечество-
   быт жизни нарушен в момент.
   Гуляет по миру "Короновирус" величество-
   вылетел из пробирки убийства эксперимент.

   Попали все страны в тиски тугие,
   самоизоляция - закрыли людей по домам.
   Экономика трещит - результат пандемии-
   воздастся ли виновным по делам?

   А возможно задумано кем-то так наперед
   и "Короновирусу" отведена в этом роль
   (от карантина получат идеальный расклад)-
   ввести над человечеством тотальный контроль?