Короткой строкой 13

Дмитрий Павлов 3
***
Когда не лёгок жизни путь,
Утешьтесь. Он у многих хуже.
Один способен утонуть и в луже,
Другой и смерть мечтает обмануть.

***
Мечты - это посох,
помогающий преодолеть тяготы жизни
на пути к её вершинам.

***
Все люди в жизни ищут брод,
Чтобы в волне не захлебнуться.
Романтики - наоборот,
На гребнях волн к мечте несутся.