Христос Воскрес!

Леся Александровская
В Благословенную Субботу мир насладился тишиной.
И скорбь, окутавшая сердце, как Бог уходит в мир иной —
Христос спустился в ад, с надеждой для воскресения людей,
И вывел предков из неволи из царства страха и теней.

Пронизана Христовой тайной из тишины исходит радость!
Как песнь, как горняя молитва, как дыма фимиама сладость.
Читают паремии в Храмах с пророчеством о Воскресении!
Христос Воскрес! - Услышит Небо. И вся Земля в Благословении.

Настало жданное мгновенье и Агнц — Воскресший Воскреситель,
Прощение, Любовь и Радость. Грехов, соблазнов Победитель!
Сегодня в Храмах нет людей, но Ангелы и Херувимы
Священству помогают петь. И праздник, торжество - хранимы.

В одно мгновенье потерять легко то, чем душа пылала,
Как должное имела всё, и не ценила, и не знала.
Душа, не унывай, но помни: Мы с Богом, хоть и мир во зле.
Господь нам говорит: «Не бойтесь! И радуйтесь на всей земле!»

Христос Воскрес!