Лихо

Алина Кострова
Молчание гулкое улиц — 
набат пустоты,
усталость тревожит и будит
коросту толпы.

Жилые кварталы-сироты,
безжалостный рок,
искрит светофор желторотый
вдоль ленты дорог:
Спасайтесь! Спасайтесь, кто может.
За дверь. Под замок.

Оскалилось время и лихо —
ловушками лжи,
всему непокорна, шутихой
пульсирует жизнь.



лихо — горе, беда.