Луна и звезды

Нина Гайдукова
На мягкий пуфик облаков
Луна легонечко присела,
Не нарушая звездных снов,
Небесной лампочкой горела.

Неона свет из серебра
Окутал сказочною дымкой
Лугов батисты,лес,поля,
К реке бегущую тропинку.

Всю гладь озёр и рек до дна
Волшебным светом озаряя.
В их отражении луна —
Пампушка круглая,большая —


Считала звёзды,как цыплят,
Что с нею рядышком расселись.
Так было сотни лет подряд...
Всегда загадочно смотрелись

На неба бархате ночном
Крупицы звёзд далёких  стаи,
Влекущий космоса фантом,
Где ни начала нет,ни края!