Мне ночью странный снился сон

Михаил Айвазови
Мне ночью странный снился сон,
Как будто предрассветным утром,
Когда лишь краешек небес
Белеет тусклым молоком,
И душный воздух сумерек кругом,
Как неизбывная тоска,
И мы идём в руке рука
К чернильному пруду ,
Подернутому плёнкой первосвета.
Мы нагие, ты впереди, ведёшь,
Я за тобой иду
В сомненьи.
Заходишь в воду, погружаешься, плывёшь.
И хвост из слипшихся волос
Плывёт за головой
Я воду пробую ногой:
Она как мясо теплая,густая, липкая как тошнота.
Как беспокойство.
Ныряю. Тучная и маслянная ила теплота,
Как липкая слюна, как соки живота
Мне наготу ласкает.
Сознание растворяет. И я плыву,
Безвольный дурачок!
Туда, где головы твоей чернеющий зрачек.