Радости карантина

Злобный Мышалет
Радоваться солнечной прогулке,
Парку опустевшему весной,
Не бояться гопников-придурков
С выпивкой и песенкой блатной,

Незнакомца с черным алабаем,
Что опять идет без поводка,
Нам сидеть теперь уже до мая,
По квартирам и особнякам...

Выползать тихонько на пробежки,
До аптеки в маске или без,
Мимо нас отцвел в лесу подснежник,
Мимо нас вообще проснулся лес.

Мимо нас весна пройдет незримо,
Прожевав три горсточки пилюль,
Так и жизнь, увы, проходит мимо,
Лишь маячит вдалеке патруль.

Он проверит пропуск и прописку,
Козырнет и даст под зад пинок.
Где теперь любовь? По переписке!
Штраф приличный, но условный срок.

Только в окнах лица, лица, лица,
Взмах руки, воздушный поцелуй.
Оставайтесь вы в своей столице,
Я хочу, чтоб наступил июль!