Обходите людей их в соблазне ругать

Ирина Чебыкина
Обходите людей их в соблазне ругать
И корить, и учить, ярлыки раздавать,
Гадости говорить, коль понять не дано,
Издали вам их жизнь не узнать всё равно.
Утешайте людей, замечая печаль,
Если тепла души для чужих вам не жаль.
Если вы равнодушны и нечем заняться,
То и злобой, пустым всех не стоит касаться.
Не давайте советов как жизнь проживать,
Вы не вправе жизнь чуждую вам осуждать,
И не выбор чужой, и не промахи в ней,
Судьёй строгою быть разных жизнью людей.
Если свет есть в душе и желание участия,
Добром с ними делитесь в копилку их счастья.
Бумерангом есть свойство за всё возвращаться -
И за слово, и дело всем тем же воздастся.

20.04.2020