Цели в жизни

Ирина Гончарова 6
Я перепутав цели в жизни
Плыву, как по течению реки
И думаю -за поворотом
И есть, осуществление мечты...

Лукавый, обманул меня легко ты
Понятья жизненные поменяв
Стремлюсь я к внешнему признанью
А надо внутренне познать...

Себя саму, свою лишь душу
Прочь эту внешность- идеал
За этим вряд ли кто увидит
Что я в душе своей скрывал?

Но как же страшно мне бывает
Всё оголить и на показ
Открыть, что долго было скрыто
Душе- ведь свойственно скрывать

Она колодец вод глубоких
Порой таких, не видно дна
И только если на поверхность
Достать смогу, лишь я сама

Мой Бог, пошли мне снова силы
Себя и страх преодолеть
Отдать тебе, мой милый Боже
Что не могу в себе терпеть

Грехи и страхи, и упрёки
И боль, обиду и тоску
Я со смиреньем в Твои руки
На исповеди принесу

И вот душа моя свободна
Простил её- освободив
Теперь она голубкой чистой
Ввысь к небесам, опять летит

И слышит песнь она в молитве
И подпевает ей сама
И по реке счастливой жизни
Плывёт теперь, душа моя

Она как ручеёк чистейший
Звенит, готова напоить
Меня водою знаний мудрых
И в таинство своё впустить

Теперь она сама открыта
Не надо ключ к ней подбирать
Она поёт, поёт молитвы
Уносит в ввысь меня опять...