Есть дома...

Ирена Буланова
Есть дома, у которых души,
Независимо от времён,
Невозможно ничем разрушить —
Не для них временной закон.

С хриплым кашлем дверей подъездных,
Ревматизмом оконных рам,
С варикозом ступенек лестниц,
С паутинками по углам.

С близорукостью ламп в парадных,
Глуховатостью старых стен,
В изречениях всяко-разных,
От «люблю...» — до «пошли вы все!..»

Здесь, с жильцами, воспоминанья
Продолжают и нынче жить...
Наши встречи и расставанья
Будет в памяти Дом хранить...

Голоса и шаги живущих,
Даже тех, кто в нём раньше жил,
Помнил Дом, как биограф лучший,
И, по-своему, всех любил.

Он, с душой своей нараспашку,
Как детей, нас всегда встречал —
Из роддома, из странствий разных...
И в последний путь провожал.

Время, Дом тебе не разрушить!
Он стоит, словно твердь Добра —
Тёплый, мудрый, великодушный...
Детство, юность, моё вчера.

Есть дома, у которых души,
Независимо от годов,
Невозможно ничем разрушить...
Вот и мой — из таких домов!