16 неделя, Твой мир в сигару погрузился

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Джона Сингера Сарджента «В Люксембургском саду» (1879)

Садится солнце, ты не смотришь,
Где настроение, мой друг,
Волшебная стоит погода,
А от тебя такой мороз.

Ты здесь хотел кого-то встретить,
Но не сложилось, не пришла,
Твой мир в сигару погрузился,
А мой же вынужден молчать.

Что проку от того, что знаю,
Все говорят, ну, он с тобой,
И всем понятно, что чужие,
Вот разорвать решила круг.

Приличия, маски, всё пустое,
Хотела, что тебе сказать,
Я уезжаю нынче к морю,
Давно меня сестра зовёт.

И провожать совсем не надо,
За мной заедет экипаж,
Сейчас спешу тебя оставить,
Мне надо чемодан забрать.

Оставь, тут удивление лишне,
Бумаги почтой мне пришли,
Весна на море загляденье,
А лето сжарит боль мою.

Выздоровления жду я в осень,
Зима пройдёт в кругу родных,
Весной в Париж может заеду,
Наряды новые купить.

Поможет время в жизнь вернуться,
Когда-нибудь приду сюда,
Пройдусь с улыбкой в платье новом,
Сигара кончилась твоя…

М.А. Тильда,
13 апреля,
2020