Противоборство

Надежда Ионичева
 Зима прошла-
Тяжелая, без снега.
 Весна идёт-
Но тормозит свой путь.
 
 То солнце выглянет,
 То забросает снегом,
 Тепла не то что ночью,
 Днём не жди.

А может это заговор
 Зимы с Весною.
В природе всё так перепуталось,
 Совсем как в нас.

Живём ведь каждый
 По своим законам.
Законы Неба и Земли
 Не чтим сейчас.

 Не по тому, что мы их позабыли,
 А просто кто-то разорвал нам эту связь.
 Живём теперь лишь по людским законам,
 Культ денег превратили мы в экстаз.