Личное мнение

Надежда Дудка
Еще до дней Платона и Горация,
Когда война грозила или мор
Была известна самоизоляция
Иль, как в народе говорят, затвор.

Искать беды причину и спасение
Подвижники древнейшие могли,
В молитвах получая откровения
О судьбах душ и участи земли.

Анахоретов и других пустынников
Любил послушать страждущий народ.
Сейчас иначе – психиатры в клинике
Их ставят на учет и не на год…

Нет-нет, не так - еще недавно ставили…
Сегодня  по всему лицу Земли
Затвор как панацею нам представили,
Чтоб от беды спасаться мы могли.

Но только нам не дали объяснения
Толкового - когда же будет прок,
И разорвали «истину на мнения»,
Как современный нам пропел пророк.

Но Книга Книг навеки современная
Нам смысл затвора истинный дает-
Смирение, смирение, смирение
Способно принести здоровья плод.

Ни бунт, ни зло, ни противостояние
Нас от беды нависшей не спасут.
Лишь только перед Богом покаяние
Способно  отменить Господень суд.