Когда борюсь я сам с собой

Ирина Гончарова 6
Когда борюсь я сам с собой
Лень, почему-то побеждает
И за руку меня ведя
Лишь неудачи предлагает

А я понять никак не мог
Ну, почему всегда в пролёте?
Карьера не идёт вперёд
И дома так, как на работе

Открылась истина во сне
Увидел всё со стороны
Как лень моя- мной управляет
И зависть правит там бразды...

Я ужаснулся, ну и ну
Кто я, уже ли подневольный?
Своей судьбы не властелин?
Раб низменных страстей всего лишь?

Да ну Вас, "Милые друзья"
Дни праздные, ночи пустые
Я- человек, душа моя
Подвластна Богу в этом мире

А ну, пошли все от неё
Слова лжи, руки уберите
Не дам вам больше убивать
Она моя- я не вредитель

Затмили разум мой сполна
Напитки, лампы дискотеки
Я не потрачу больше дня
Всё время уделю я -детям

Пусть в детстве не познал любви
Не каждому, дано такое чудо
Но то, что создал уже сам
Ломать и разрушать не буду

Я научусь Любви другой
Она в Тебе- Отец Небесный
Я преклоняюсь пред Тобой
В молитве утренней, воскресной

В Храм поведу свою семью
Примером стану своим детям
Бог- есть Любовь, во всём -всегда
Она главней всего на свете.