Господи, прости!

Николай Ерёмин
ГОСПОДИ, ПРОСТИ!    Николай ЕРЁМИН

***
Мы разные -
И оттого заразные,
Что Муза
Инфицировала нас...

Живём,
Трудолюбивые и праздные
Пророки, -
В предсказаньях каждый  час...

...Кто меньше, чем пророк, увы и ах,
Тот болен -
С предсказаньем не в ладах...

Зато,
Кто больше,  -
Знают, что – Сим-Сим! –
Судьба и рок несут здоровье им...
2020



ПАСХА

Мне сказали, что Христос воскрес...
Кто сказал?
Кто видел...
Кто – не важно...

- Это было чудо из чудес! –
Мне сказали...
И совсем не страшно...

...Страшно то,
Что это был Дурдом,
Потому и верится с трудом...
2020


АПРЕЛЬСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

О, проклятое житьё! –
Одиночество моё...

Дома,
В самоизоляции,
Ночью и средь бела дня

Мысль
Об алкоголизации
Навещает вдруг меня...

А потом –
В процессе акции –
Мысль о самоликвидации...

А потом:
 - Привет, Свобода! –
Мысль о продолженье рода...

И
К подружке я бегу...
Но об этом –
Ни  гу-гу-!
Апрель 2020



ДО ВСТРЕЧИ!

***
Я на Дону в Ростове жил -
С Рыжковым Вовою дружил...
И с ним - зело-борзо-хмельно -
И с Никоновым пил вино...
Но -  всё судьбой предрешено:
Вино закончилось давно...

А дружба – снова,  ну-и-ну,
Зовёт: 
- До встречи на Дону!
***
Это стихотворение  написал  я в прошлом, 2019-м году.
А в этом -  Володя РЫЖКОВ перевёл его на Украинский:

Я на Дону в Ростові жив —
З Рижковим Вовою дружив...
І з ним-зело-борзо-Хмільно -
І з Ніконовим пив вино...
Але-все долею вирішено:
Вино закінчилося давно...
А дружба-знову, ну-і-ну,
Звати: - До зустрічі на Дону!
VOVAVOV
2020г



ЗАКАТ

Солнце тихо движется к закату...
Я за солнцем
Медленно иду...

Вдоль реки,
По солнечному саду,
Яблоки срывая на ходу...

Между тем
Сгущается туман...
И река
Впадает в океан...

Кажется, что
- Господи, прости!-
Дальше просто некуда идти,
Продлевая  память и мечту...

...А лететь и плыть –
Невмоготу...

Николай ЕРЁМИН   2020 г.