О лете мечтает старушка

Юлия Верамей
О лете мечтает старушка,
и чтоб уродилась петрушка,
чтоб внуки приехали к ней,
клубника поспела скорей.

Скосить бы за домом траву,
и нужно подрезать айву,
и выгнать из сада козу —
объела всю с яблонь кору.

Поправить еще бы забор,
в малинник пойти бы за бор,
проветрить матрас и подушки,
наведаться к старой подружке.

Сварить литров двадцать компота —
порадовать внуков охота!
Испечь очень тонких блинов,
приедут, а стол уж готов!

Да мало ли дел у старушки!
Все ниже и ниже макушка.
Мечтая, она задремала.
Для счастья ведь нужно так мало!