Новое русло

Александр Матвеевич
ПРИПЕВ:
 Легка от радости слеза ,
Слеза тяжёлая от горя .
Речной водою оживи глаза ,
Она всю горечь смоет в море .
КУПЛЕТ:
  Из шкуры старой змеёю шустрой
Река сбежала в другое в другое русло .
Нагреты камни горячим солнцем ,
Средь них не встретишь воды оконце .
ПРИПЕВ.
КУПЛЕТ:
  А в новом русле потоку тесно ,
Он мчится к морю с весёлой песней ,
Кустам - деревьям подмоет корни ,
Окрасит воду землёю чёрной .
ПРИПЕВ.
КУПЛЕТ:
  Вот куст качнулся от ласки грубой ,
- Я уплываю , с рекой мне любо !
Ломает ветви реки теченье, 
Плыть в перекатах- одно мученье !