Апрель

Алексей Орехов-Старший
Увы, не свет горит в глазах прекрасных жён,
К прицелу льнущих, не былой азарт охоты,
А страх, что каждый первый встречный прокажён,
Что паранджу рекомендуют доброхоты.

Разгар весны, апрель, унылая пора,
У Афродиты нынче крылья Немезиды,
Видать, не время добрых песен у костра,
Как будто вновь костры разводят чингизиды.

Кнутом все больше ободряет государь,
А пряник сладким заменяет песнопеньем,
И мы с надеждой робкой смотрим в календарь –
От всей души господь сподобил нас терпеньем.


20 апреля 2020,
Малаховка