Стихи для высшего общества

Мощенков Михаил
В соавторстве с Аней М. (9 лет)

Мало дел, но много слов,
мы напишем пять стихов:
про слона, про петуха,
про корову два стиха,
стих один про поросёнка
и конечно про котёнка.
Разучились мы считать -
вышло шесть, а надо пять.

            ***
Эх, тяжёлая работа
про слона писать стихи!
Не пойму я, от чего-то
куры ржут и петухи...

           ***
Рисовал в альбоме Вова
две зелёные коровы.
Вижу многих, удивлённых -
где он взял коров зелёных?

Есть тетрадь и два альбома,
есть художник, Вова наш,
только жаль, у Вовы дома
лишь зелёный карандаш.

           ***
Двое маленьких котят
умываться не хотят!
Мама, кошка скажет папе: -
"Посмотри на поросят!"

Кто ответит, от чего же
свиньи и котят схожи?!

          ***
До седьмого труд наш пота,
только сбились мы со счёта.
Раз, два, три, четыре, пять... -
Кто поможет сосчитать?!