Ближе к Богу. ирония

Сергей Досаев
Ближе к Богу мы станем однажды.
Ближе к Богу... Но будет неважна
Эта близость умершему телу.
Полетит ввысь душа оголтело.
Устремится в незримые дали.
А её в этих далях не ждали.
Улетела душа незаконно.
Удалившись от тела резонно.
Испытав все душевные муки.
Не дождавшись законной разлуки.
Что записана в книге всех судеб.
Кто в ответе за всё это будет?
Почему раньше умерло тело,
Не достигнув для жизни предела?.
Может тело отравой кормили?
Может быть его чем-нибудь били?
Или тяжким трудом изнуряли,
Раньше времени в гроб затолкали?
Бог душе разъяснит. Бог поможет.
Черви ж тело в могиле изгложут.
Превратив в сырьевую рассаду.
Телу к Богу-то,точно,не надо.