Дания

Сергей Владимирович Жуков
           Дания
(Путешествия с Наташей)

Раскинется пред нами Дания.
Рассеется на время дождь.
Созвучья лучше чем свидание
Навряд ли сразу и найдёшь.

Охотно двинемся, хоть хлопотно.
Здесь лично для меня – прогресс!
В земле, на вид едва ль не крохотной,
Немало видится чудес.

Прославил королевство датское
Английский драматург Шекспир.
И Андерсен прекрасной сказкою
Очаровал огромный мир.

Возможно, есть края известнее,
Где много рек, озёр и гор.
Здесь Тихо Браге счёл созвездия. 1
Творил трактаты Кьеркегор. 2

Воспел страну не в полной мере я.
В словах восторженных я «жмот».
Русалочка на пирсе милая
Кого-то неустанно ждёт.

1 Тихо Браге – великий датский астроном 16 века.
2 Великий датский философ 19 века

Сергей Жуков 16 апреля 2020