Жестокая война

Юлиана Овчинникова
Жестокая война прошлась дорогой зла,
Опустошила улицы, дома и семьи...
Не встретятся они - всё сожжено дотла,
Воспоминания людей оставят только тени.

Ему казалось, было холодно цветам,
Которые росли вдоль узенькой тропинки.
Стоит лишь домик, наклонившийся к ветрам.
А радости в глазах уж нет, одни морщинки.

Лишь всё вокруг дышало жуткой тишиной -
Пугающей, тревожной, в тот же час - спокойной.
Солдат вернулся! Он пришёл с войны домой.
Он выжил в той нелёгкой и кровавой бойне.

Такое чувство, что земля сейчас спала,
И отдыхала от тяжёлых ран и боли...
Лишь по щеке бежала скорбная слеза
Солдатская, которая была в неволе.

А сколько новых жизней унесла война,
Несбыточны мечтания друзей и близких.
Всё это - люди не забудут никогда,
Как не хватало мира в той коварной жизни.



Апрель, 2020