Черные тучи

Дарья Шпаковская
Где-то в темноте есть миры получше?
Где-то в пустоте бродят и не спят,
Где-то вдалеке плывут эти тучи,
Мрачны,как тревога,прочны,как канат,

Где-то есть в тебе-ходят рядом тенью,
Где-то в близком есть,они вечно бдят:
За тобой глядят,бродят,и сомненья
В душу твою тонко,вставили-и смрад

В ней сидит,не зная,ходишь ты по жизни,
Но уже засело,темное внутри,
Можешь и молиться,верным быть отчизне,
Можешь улыбаться-мрачны твои дни,

Это бродят тучи:мрачные сомненья,
Долгие скандалы,мелкие грехи,
Это бродят «эти»,темной каруселью,
Жизнь твою качают,к пропасти идти,

Сейчас,перед Пасхой,я пишу об этом,
Это вдохновение будто не мое,
Я прошу всех близких, с ночи до рассвета
Время есть-молится,спасение Твое!

Не ругаться часто,не совершать обряды,
Истинно молится,верить лишь в душе,
Тому,что зло и смрадно-выставить ограды,
Закрыть дверь засовом,вырезать замки.