Капуста

Авсень
- пришёл сын из школы – девятиклассник –
- сказал матери, что Катька –
- ну та, что сверху – на девятом –
- у которой отец не пьёт – не курит –
- по бабам не шастает – матом не кроет –
- только голос у него какой-то грубый –
- а мать постоянно чего-то кричит –
- потому у них там вечно шумно –
- то ссоры, то грохот, то дверьми ляпают –
- короче, нет от них покоя… –
- так вот, он ей сказал, что Катька ему сказала –
- когда они шли вместе домой –
- что она повесится –
- причём, сказала на полном серьёзе –
- причём, когда они шли, она, в основном, молчала –
- но это сказала –
- твёрдо сказала… –
- ты что, дурак?! – резанула мать –
- иди, ешь – и будешь помогать шинковать капусту –
- а на дворе стоял конец сентября – девятый месяц –
- хотя, по правде, капусту шинкуют в октябре-ноябре –
- а на самом деле, её шинкуют круглый год –
- так вот, вечером Катька повесилась –
- её обнаружили утром – на туалетной трубе –
- мать плачет – уже девятый день –
- да где плачет – воет –
- отец запил – курит как проклятый –
- рычит что-то матерное –
- как-то уж слишком громко –
- всё равно нет от них покоя –
- что с людьми творится? –
- может, капусты объелись… –