Трофейный аккордеон

Анатолий Дугин
Эх Андрюша,нам ли быть в печали-
Все  проснулись и привстали-
Это было среди ночи
На притихнувшем вокзале.
Душевная мелодия,нежный тон:
Что же это было?...
Это наш трофейный
Кармен аккордеон.
А когда-то было время:
На нём играла Фрау дама
В концертном зале Амстердама
На перебой
Мы с честью выдержали
Жизненное бремя,
Поехали домой.
Страна празднует победу,
Весенний май сирени белой,
Колёса,рельсы раскалены-
Составы с фронта с победой
Красной армии сыны.
Мелькают станции, разъезды:
Вот городок,где наш Андрей
Нашёл юношу-мальчишку,
Душой влюблённого в трофей

      2013г