Калач

Сергей Мираж
Поманила калачом, свеже выпеченным, пышным:
Пробуй, скажешь, что почём, солон, горек? Так уж вышло,
Для себя его пекла, ты, не вовремя, не к месту,
Для себя месила тесто, не тебя весь день ждала,
Не звала и не манила пышнотелым калачом,
Глупый, мало ли, что было и калач здесь не причём,
Увидала, что проходишь, а в окошко не взглянёшь…
Ну и, что ты в ней находишь, тощенькой, ядрёна вошь?
Хочешь, тоже стану тощей, хочешь, выброшу калач?
Обнажу худые мощи, не скули потом, не плач,
Мол, худышки надоели, пышнотелую хочу,
Что бы бабы сдобу ели… Обратился бы к врачу,
Вдруг поймёт, авось поможет, посоветуйся с врачом,
Он-то скажет: Брось, Серёжа! Калачи здесь, не причём…