Пушкин

Крамынин
Под ясным солнцем в Болдине писал поэт великий,
Стихи слогал он до`темна, что б мысль рвалась из книги.
И труд подобен зодчему : придать деталям смысл,
Творил и днём и ночью он, неделями без писем.
Следил, чтоб взмах пером воспел идеи образ.
Писал, чтобы потом потомкам были пользы.
Как вдруг пронзила пуля, и пало грешно тело.
Наш друг оставил долю своих талантов смелых.
Под ясным солнцем в Болдине теперь нам не напишет
Поэт великий родины своих четверостиший.
Но память будет долгая, ведь живы его строфы,
Ведь жив родной язык -  "Пушкинские ноты".