Наш мир был без книжного чтенья

Антонов Валерий
Наш мир был без книжного чтенья
ещё первобытен и дик,
поскольку возможность спасенья
душа постигает из книг.

Хотя и тогда уже речью
наполнен общины был быт.
И сущность свою человечью
пытался понять троглодит.