Сон, потоп и карантин

Сергей Моргулец
(новая вариация на старую тему)

Мне приснилось, что "Программа"
Завершит намедни цикл
И в потопе новой драмы
Снова спрячут все концы.

Как ни глупо это, братцы,
Но приходится признать:
Шанс один у нас остался -
На "тарелках" погадать.

Не они ли оставляли
На полях намёк не раз? -
Ожидает, мол, в финале
Нас кирдык и медный таз!

Но во сне для нас "тарелки"
Перерыли всё окрест
И нашли, где скажут вэлкам
Для землян, прошедших тест.

И жулью, мол, будет место -
Им в пещерах вместо ФСИН
Ждать развития прогресса,
Соблюдая карантин.
_

Если сны такие снятся,
То встаёт уже вопрос -
На хрена и просыпаться? –
Выпадай в анабиоз!

***

(спасибо интернету за иллюстрацию!)