Москвичке

Сергей Владимирович Жуков
      Москвичке

Вы удивительно богаты!
Здесь не при чём рублёвый чад.
В душе сонаты и токкаты
Безостановочно звучат.
Заветно светятся полотна
И фрески старых мастеров.
Живёт Вы не беззаботно.
Достойны самых светлых слов.
Пишу же нынче не уныло,
Что Вы на свете есть, узнав.
Всё, что неведомо, то мило,
А в творчестве порою прав.
Зовёт в дорогу ветер странствий.
Немало видели Вы стран,
И надо очень постараться,
Сложить баллады или стансы,
Развеяв морок и туман.

Сергей Жуков январь 2020