Город - смрад

Владимир Фомин 5
В город – смрад за буераком,
Где, то паводок, то сушь,
Где ручьи журчат без раков,
А сады стоят без груш,
Где ковыль растёт до неба,
А дома стоят пусты,
Где в земле ни льна, ни хлеба,
Лишь дубовые кресты,
Где на гиблых косогорах
Расцветает конопля,
Где сгорает жизнь, как порох
За подобие рубля,
Где не знают слова "совесть"
Ни правитель, ни народ,
Где чужая жизнь, как повесть,
А своя, как анекдот,
Где, как пьесочка дрянная,
Жизнь кончается ружьём,
Ты меня туда, родная,
Не заманишь нипочём.