Обещание

Анна Антарова
Ты мне давно пообещал
Объять душою океаны,
Ты волны силой укрощал,
Мои зализывая раны.

Смотрел куда-то в глубину
Что я теряла равновесье!
Но разве можно так одну
Любить, как птицы любят песню?

Как океаны жаждут соли,
Как волны жаждут кораблей,
И как сирены жаждут крови,
Так ты желал любви моей.

И перед жаждой ты склонился,
Как пред иконою Христа
И, замирая, помолился
С моим лишь именем в устах.

И ты любил, как я любила!
И если б я была волной,
Тебя навек бы укротила
Своею нежной глубиной!

Но в этот час, склонившись к морю,
Шепчу одно морской воде, -
Я отдала взамен бы волю,
Прижаться только бы к тебе!

И чайки, к берегу слетаясь,
Кричали в спины морякам,
Чтоб поскорее возвращались
К родным солёным берегам.

И в день, назначенный тобою,
Стою на бешеном ветру!
И льются слёзы в след прибою
В объятом холодом порту.

Коснусь воды дрожащим пальцем
И обведу твои черты.
- Встречай забытого скитальца, -
Меня окликнешь сзади ты...