Зонтик для Рыбы

Елена Толстенко
Зонтик Рыбе очень нужен,
А иначе как же ей
Без него ходить по лужам
И спасаться от дождей?

Мама-рыба и Рыбёшка,
Несмотря на глубину,
Под одним зонтом в калошках
Бойко шлёпают по дну.

А калошки из резины
Хоть просты, на первый взгляд,
Не страшны в них грипп с ангиной –
Рыбьи ножки защитят.




Художник А. Голубев