Ранеты падают в саду. Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
Лiдiя Скрипка

Ранети спiють у саду,
Припорошила осень скронi,
Я садом тим до тебе йду,
Через осiннi днi холоднi.

Вже не лякає раннiй снiг,
Вiд нас покори не дождеться.
Зiгрiть мене лiше ти змiг -
Прокласти стежечку до сердця.

Вона лежить через весну -
Були у розквiтi ранети…
Прядут тумани пелену,
А пiткарi свої сюжети.

Наш не завершиться роман,
Хоч души терпнуть у ваганнi.
Розтане сумнiв, як туман,
Й плiтки угаснуть невбаганнi.

Розквiтла доля у вiнку,
Всмiхнулась сонцем, мов причастя.
Ранети падают в садку…
В долонi нашi – пiздне щастя.
------------------------------
Лидия Скрипка

Ранеты налились в саду,
Припорошила осень кроны.
Я садом тем к тебе иду
В этих осенних днях холодных.

И ранний снег, ещё не смел,
Не покорит, не даст согреться:
Согреть меня лишь ты сумел -
Смог проложить тропинку к сердцу.

Она лежит через весну,
Когда ещё цвели ранеты…
Прядут туманы пелену,
А сплетники – свои сюжеты.

Не завершится наш роман,
Несмело пусть немеют души.
Сомненья тают, как туман,
И кто те сплетни будет слушать?

Судьба цветёт, надев венок,
Смеётся солнцем, как причастье.
Ранеты падают в садок...
И позднее нам в руки - счастье. (20.04.2020)