Месса

Николай Кладов
Какое дело то того что нам другие говорят,
что вознеслось уж лет две тысячи назад,
когда сегодня тут хотят устроить ад.

Христос ушел, а Сатана? Остался править.
И нас служить ЕМУ хотят заставить
под колокольный перезвон,согнув землянина в поклон.

Народ запуган и обманут, а цари, себе присвоив власть и трон от Бога,
послушных водят хоровод,
внушая нам, что небосвод обрушит гнев на непокорных
и снова сладостная ложь от проповедников притворных,
как сеть ложится на народ.
Всё ради денег,ради власти и ради сказок иллюзорных.

Посулам веря, ходит люд, туда где золото и блуд.
Там, где другой не знают труд,
как за свои благие речи, за песнопения и свечи,
надежду с податью крадут.
Куда ведет, кто сам обманут?
Народы сделали толпой.
Слепые зрячими не станут, коль будет их вести слепой.
Козлиной он ведет тропой, где все поют за упокой,
но травы смятые воспрянут и Солнце встанет за рекой.




Апрель 2020 года. Пасху отменили. Пандемия. В стране гуляет короновирус.
Карантин - даже из дома выходить нельзя.  Вот такое было настроение.