Мужицкая доля

Василий Иванов Вейкки
Не слишком ли мытарей много
На русских шоссейных дорогах?
Шагают они дружно в ногу,
Штрафуя славянского бога...
На кухнях скандалим мы вволю -
Ругаем мужицкую долю.