Мой вклад незаменим

Ольга Белоус 3
Давно, лет двадцать пять назад,
Будто вчера, пришла я на работу...
Уборщица и дворник, говорят,
Престижам, не имеют, рангам счёта...

И нужно очень очень много сил
Собственных, терпения, потратить,
Про зарплату, кто бы ни спросил-
Тебя же в ней и будут виноватить:

-Что же ты такой выбрала труд?
Ведь могла быть кем-то посолидней,
В техникум идут и в институт,
Материально и морально не обидно...

Так сложилось в жизни и в Судьбе,
Жизнь хороша, хотя и не богата,
Работа моя нужная везде,
И точно не напрасна время трата,

Считаю, в общий, вклад- незаменим!
И нишу бытия собой заполнив,
Довольно добросовестным своим
Присутствием- оно вполне достойно!