Трезвись, душа!

Елена Которова
Во все земные времена,
Какой бы ни был строй и власти,
Терпели многие напасти
Мы-христиане. Ведь война

Идёт уже который век.
Та, что не с кровью или плотью,
А с падшим дьявольским отродьем.
И слаб без Бога человек.

Идёт духовная война
И безпощадна, и незрима,
И помнить всем необходимо,
Что наша вечность ей цена!

Завистник, злобою дыша,
В людских умах заводит смуты.
Не дремлет ворог ни минуты.
Трезвись, безпечная душа.

Из бездны нагло вышла тьма,
Своё мурло уже не прячет,
А человечеству маячит
Комфорта жёсткая тюрьма...