Вера - это не мода!

Геннадий Пилипчук
Как страшно, что всё больше в нашем мире
для многих стало МОДНЫМ отмечать
те праздничные даты все Святые,
как просто повод дружно «погулять».
Им не важны Святые те каноны,
что совершают люди с века в век.
Не интересны Божьи им Законы,
душой, где станет лучше человек.
Простой лишь ПОВОД — вот и вся причина
Божественные даты отмечать.
И «селфиться», конечно же, красиво,
другим чтоб службу в храме показать.
Крестить детей стремятся в лучшей церкви,
и крестик в бриллиантах чтоб сверкал.
Ну, а потом помпезно всё отметить,
чтоб в осуждение «имидж» не попал.
Кто выбирает цепь к кресту потолще —
из золота иль платины по «чину».
А кто-то всю машину для «защиты»
иконами оклеил, как витрину.
Как хочется тех «модников» поправить.
О них, кто в вере, с болью говорят:
«Прости их, Боже! И на путь настави.
Не ведают «слепые», что творят».