В грохоте тишины

Наталия Полдолина
           Великой Победе посвящается

Где вы теперь, герои?
Спите в земле сырой.
Стали зеленой травою,
Стали водою живой.

Пламенем ярким стали.
Стали надёжной бронёй.
Сделанные из стали,
Не сломленные войной,

Молча лежите камнями
Или шумите волной.
Льете на нас дождями
Слезы свои и боль.

Смотрите облаками
И миллионами звезд.
И говорите с нами
Шепотом белых берез.

Только не слышат люди
В грохоте тишины
Под залпы новых орудий
Вашей о мире мольбы.
             
     фото из интернета