Мне некуда тебя позвать

Юрий Александрович Нестеренко
Мне некуда тебя позвать,
Лишь только в омут за собою -
Добро не сложно потерять.

Журавль  несбывшейся мечтою
В высоком небе улетит
В последний раз уже, наверно.
А мне насколько хватит сил
Следить за крыльев махом мерным.

Неспешен  и неотвратим
Полёт безжалостный и правый -
И взглядом не остановить,
И направленье не исправить.

За журавлём  дороги нет.
Учиться надо как-то жить.
Весенним солнцем отогретый,
Синицам зёрнышки кормить.