Тебе ль, поэт, грустить сейчас?

Елена Себелева
                Новая редакция.

                *

   (Отклик  на произведение "Предрассветный туман". Автор Яков Баст)

               
                http://www.stihi.ru/2020/04/20/375


                ***

                Дала история пинок по "шахматной доске".
                Не спит Поэт. Грустит Поэт. Находится в тоске.
                Туман - кисель? О! Боже мой!  Откуда он такой?
                И шёпот веток - не понять? В нём смысл совсем другой?

                Перевраны в нём все слова? Так виртуален мир.
                Но весть благая: - Он - воскрес! И всех зовёт на пир!-
                Его Законы о Любви преграды все пройдут,
                А на Руси, богатыри, всё ж, Истину найдут!

                *

                Все корни сада так мощны, не страшен им пинок.
                Ты не печалься, не грусти, Поэт. Живёт сынок!
                И пусть сегодня холодит судьба седой висок,
                Весна идёт! Весна гудит! А в ветках ходит сок!
 
                Тебе ль, Поэт, грустить сейчас, в плену домашних мук?
                Ты видишь, полон сил уже и подрастает внук?
                Он, с новой силою его, с Отцом идут вперёд.
                И с ними, точно, никогда не пропадёт народ!


                20.04.2020
                г. Боровичи