От Мельхиседека

Зоя Школьная
Кирилл, Мельхиседек твои ущербы
Своей молитвой перекрыл пока,
Давая шанс стать крайним, а не первым,
И Бога не держать за Дурака.

Ты долго перекрикивал Иисуса,
А равно сам оглох к Его Словам,
Ел вкус, пренебрегая антивкусом,
И по овечьим топал головам.

Теперь всё это расскажи народу,
Покайся, разлюбезный Патриах!
Что ветхую, а не живую воду
Ты подливал овечкам на крестах.

Вместо недУга делать Божье Слово
Обязан был ты научить людей,
Ты ж делал из здорового больного.
Проси прощенья! Иль за всех болей!

19.04.2020