Средневековье

Лариса Черноморец
Недели новой
Начинается разбег.
И снова дома
Её русский человек

Встречает с миною
Тревоги на лице.
Конца не видно
Карантину и в кольце

Короновируса
Живём который день.
И консультируется
Власть у тех людей

Кто в эпидемиях
И морах знает толк.
Но даже Путин, президент
Матёрый волк

Пока в растерянности -
Цифры всё растут.
И нет уверенности,
Что придёт капут

Заразе этой,
Охватившей целый мир.
А мы, поэты,
В чреве собственных квартир,

Об этом пишем -
Темой главною беда.
Когда уйдёт
Она от нас уже, когда?

Неделя новая
Берёт опять разбег.
В Средневековье словно
Двадцать первый век

Наш погрузился
С его страшною чумой.
Сидим мы дома -
Сколько можно уже.. ой..

20.04.2020 год.